Natrual Ticks

KUE CLOROT, JAJANAN TRADISIONAL KHAS JAWA TENGAH, RESEP KUE CLOROT

Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka.




Bahan :
• 50 gr tepung sagu
• 50 gr tepung beras
• 150 gr gula merah (iris halus)
• ¼ sdt garam
• 250 ml santan
• 100 ml air
• Daun janur
• Lidi untuk menyemat

Membuat corong :
• Gulung daun janur kearah atas dan pada bagian ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bagian mulut corong dengan lidi.

Cara membuat :
1. Campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak
2. Masak air dengan gula dan garam sampai gula larut, angkat dan saring
3. Tambahkan santan ke dalam air gula, aduk sampai rata
4. Masukkan sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk-aduk sampai rata dan licin
5. Siapkan kukusan dengan sarangan yang memiliki lubang besar atau bisa dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur supaya tegak
6. Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angka dan sajikan selagi hangat

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posts Of Celebrities

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Contact

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

Natural Photos

Live HD Films

Ads 618 x 80

Free Games

About Us

Medical Part

Cartoon

Airways Planes

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.