- 250 gram kacang tanah
- 2 kuning telur
- 200 gram gula halus
- 400 gram tepung berprotein sedang
- 200 gram minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Sangrai kacang tanah di dalam wajan sampai matang.
- Setelah kacang sudah tidak panas, kupas kulitnya lalu ditumbuk sampai halus jika perlu diblender , namun jang terlalu lembut agar teksture kacangnya masih ada
- Campurkan kacang dengan tepung, garam, dan gula halus hingga rata.
- Tambahkan minyak goreng, lalu uleni adonan tersebut sampai kalis.
- Tutup adonan dengan plastic kurang lebih 60 menit.
- Taruhlah adonan pada sebuah wadah, buatlah bentuk sesuai keiginan.
- Taruhl adonan kue yang telah di cetak ke dalam Loyang yang sudah di olesi dengan margarin.
- Panggang kue kurang lebih 20 menit, dengan suhu 150 derajat celcius.
- Keluarkan kue hampir jadi dari oven, lalu olesi dengan kuning telur agar cantik.
- Panggang kue kering yang sudah diolesi kuning telur sebentar saja kurang lebih 5 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar