Banh xeo adalah salah satu makanan khas Vietnam yg mempunyai bentuk seperti pancake/crepe.
Masakan banh xeo bisa di isi dengan daging cincang, scallop, seafood, jamur dll, sesuai selera anda.
Bahan :
200 gr daging sapi sukiyaki
200 gr udang kupas ukuran kecil
200 gr tauge
100 gr jamur kancing, iris tipis
75 ml minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabe merah, iris melintang tipis
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt garam
Crepe :
320 ml air
250 gr tepung beras
180 ml santan kental
3 Batang daun bawang, iris 3 cm
½ sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
Bahan pelengkap :
Daun mint
Daun selada keriting
Saus nouc cham
Cara membuat :
1. Panaskan 3 sdm minyak dlm wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih
2. Masukkan cabe, daging sapi, udang, jamur & garam, angkat & masukkan ke dlm adonan crepe
3. Panaskan kembali wajan, di atas api sedang, tuang 75 ml santan
4. Taruh tauge ke tengah crepe, kecilkan api, tutup wajan & masak sampai matang, angkat & lipat
5. Sajikan banh xeo ini bersama bahan pelengkap.
Home »
» BANH XEO, MAKANAN KHAS NEGARA VIETNAM, CARA MEMBUAT BANH XEO
pagi pagi lihat kayak gini,... haduhhh jadi laper gan....
BalasHapusBumbunya apa ya?
BalasHapus