Pad thai adalah makanan khas Thailand.
RESEP PAD THAI:
BAHAN :
375 gr mie pad thai (rice noodle)
Kering, rendam dgn air hangat
4 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, rajang halus
5 siung bawang merah, rajang halus
200 gr udang kupas
250 gr tahu putih, iris bentuk korek api
200 gr tauge, cuci bersih
20 lbr kucai, potong ukuran 5 cm
BAHAN BUMBU (campur jadi satu) :
200 gr asam, rendam dlm 10 sdm air panas, remas² ambil airnya
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
5 sdm kecap ikan
BAHAN PELENGKAP :
1 buah jeruk nipis
2 sdm kacang goreng
3 buah cabe rawit, iris kasar, campur dengan kecap ikan secukupnya
2 btr telur
CARA MEMBUAT :
1. panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna
3. Masukkan tahu & rice noodle, aduk rata
4. Tambahkan bumbu pad thai, aduk lagi sampai rata
5. Masukkan tauge & kucai, aduk sebentar
6. Angkat, siap sajikan dengan bahan pelengkap.
Home »
» PAD THAI, MAKANAN KHAS THAILAND, RESEP MASAKAN PAD THAI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar