Gethuk pisang adalah jajanan khas kota Kediri. Gethuk pisang terbuat dgn bahan utama ketela pohon/singkong, ubi, talas & pisang.
RESEP GETHUK PISANG :
BAHAN :
10 Kg pisang raja, cuci bersih
425 gr gula pasir
Garam secukupnya
Daun pisang
Lidi
CARA MEMBUAT :
1. kukus pisang sampai matang, angkat lalu kupas
2. Campurkan gula pasir, pisang & garam
3. Padatkan adonan, biarkan uap panasnya menjadi hilang
4. Siapkan daun pisang, bungkus dgn daun pisang menyerupai lontong dan sematkan pada kedua ujungnya dgn lidi
5. Kukus sekitar 30 menit/sampai matang, angkat & biarkan mengeras
6. Gethuk pisang siap di sajikan
SELAMAT MENCOBA!!!
Home »
» GETHUK PISANG, MAKANAN KHAS KOTA KEDIRI, RESEP GETHUK PISANG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar