Crepe adalah penekuk tipis yang terbuat dari gandum dan merupakan makanan yang sangat di gemari di seluruh eropa dan tempat lainnya. Crepe berasal dari bretagne, sebuah wilayah di Perancis bagian barat, dimsna crepe di sebut kramphouezh.
Bahan - bahan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 1 butir telur
- kurang lebih mentega/margarin (di lelehkan)
- ½ sdt baking powder
Bahan isi :
- pisang
- selai coklat
- keju
- choco cip
- meises
- susu
Cara membuat :
1. Kocok susu & telur dgn whisk hingga campurannya rata & terlihat busa
2. Masukkan sedikit demi sedikit, baking powder aduk hingga rata
3. Masukkan mentega/margarin leleh, aduk rata
4. Siapkan teplon, panaskan terlebih dahulu
5. Angkat dulu dari kompor, tuangkan 1 sendok sayur adonan crepes, putar wajan sampai adonannya rata dan cukup tipis
6. Gunakan api kecil agar adonan tdk gosong
7. Sementara adonan masih di atas kompor, letakkan bahan isian di atasnya
8. Lipat crepes menjadi beberapa bagian, angkat dan sajikan.
yang pas buat temen kopi.....
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus